Heimsieg gegen Hüttenbach

27.Apr.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I/FC Troschenreuth II – SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III  3:2 (0:0)

Nach der langen Spielpause (spielfrei über Ostern und wetterbedingter Ausfall gegen SG Oberes Trubachtal) stand das zweite Punkteheimspiel des Jahres an. Gegner war die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III, das Hinspiel konnte Auerbach/Troschenreuth nach turbulenter Schlussphase mit 3:2 gewinnen.

Die Heimelf konnte früh das Spiel an sich reißen, nur im Abschluss blieb man zu ungenau. Häufig verpasste man es den Abschluss zu suchen, zu oft wollte man noch einen Haken mehr schlagen. Bei Abschlüssen auf das Tor der Gäste konnte der Hüttenbacher Torhüter schnell genug reagieren. Dafür stand man in der Defensive stabil und ließ zunächst keine nennenswerte Torchance zu. In der Schlussphase der ersten Hälfte ergab sich die beste Torchance – für die Gäste aus Hüttenbach. Ein Freistoß auf Höhe der Grundlinie drehte sich in Richtung Tor und touchierte die Querlatte, ehe der Ball ins Aus ging.

Nach dem Seitenwechsel konnte Auerbach/Troschenreuth den Druck wieder aufbauen. Nach zwei ersten Torannäherungen, die knapp am Tor vorbei gingen, traf man beim folgenden Angriff gleich doppelt den Pfosten. In der 64. Minute konnte sich die Heimmannschaft endlich belohnen, nach einer Flanke des eingewechselten Johannes Lehner, traf Johannes Lindner zur 1:0 Führung. Die Antwort folgte prompt. Schon drei Minuten später glich Manuel Scharrer durch einen Freistoß auf Sechzehner Höhe wieder aus (1:1). Auerbach/Troschenreuth übernahm wieder das Spiel, das nun chancenärmer wurde. Nach einem Foul an Joao Rodrigues im Strafraum der Gäste (70. Minute) traf Oliver Untch zur erneuten Führung für die Heimmannschaft (2:1). Das Spiel flachte nun ab, weiterhin mit leichten Vorteilen für die Heimelf. In Minute 88 kam es nach Foul des Gästetorhüters an einem Stürmer von Auerbach/Troschenreuth erneut zu einem Elfmeter. Zum zweiten Mal verwandelte Oliver Untch (3:1). Doch auch die Gäste gaben sich noch nicht auf. In der 90. Minute kam Sascha Hugel im Strafraum zum Abschluss und versenkte den Ball im Winkel zum 3:2 Anschlusstreffer. Auerbach/Troschenreuth spielte jedoch den Sieg in den letzten Minuten clever über die Zeit.

Spielverlauf und Torfolge können eigentlich aus dem Hinspiel übernommen werden, nur die Minuten haben sich geändert. Auch wenn der Sieg am Ende knapp erscheint, so war er doch hochverdient, da unser Team die klareren Torchancen, sowie die spielbestimmende Mannschaft über die gesamte Partie hinweg war. Nach einem weiteren spielfreien Wochenende trifft unsere Mannschaft am Samstag, den 29.04. auf die SG SV Plech II / SV Neuhaus II. Spielbeginn ist 13.00 Uhr am Sportgelände des FC Troschenreuth.