Herbe Niederlage zum Saisonauftakt

22.Aug.2023 von Stephan Wiesneth

SG SpVgg Weißenohe II / TSV Gräfenberg II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  6:2 (3:2)

Saisonstart in der A-Klasse 6. Nachdem die SG Auerbach/Troschenreuth am vorherigen Wochenende spielfrei war, startete man am Sonntag auswärts bei der SG Weißenohe/Gräfenberg. Ein bekannter Gegner, schon der Abschluss der vorherigen Saison fand in Weißenohe statt, damals unterlag man der Heimmannschaft mit 4:1.

Auerbach/Troschenreuth hatte sich für dieses Spiel deutlich mehr vorgenommen, startete jedoch denkbar schlecht in die Partie. Schon nach vier Minuten zeigte der Schiedsrichter nach Foulspiel im eigenen Strafraum berechtigt auf den Punkt. Den Elfmeter setzte Lorenzo Apicella an die Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball hinter die Linie und wieder ins Feld, der Unparteiische stand auch hier gut und entschied richtigerweise auf Tor für die Heimelf (1:0). Nur zwei Minuten später gab es erneut Elfmeter für die Gastgeber, auch hier lag ein klares Foulspiel zugrunde. Linus Grätz verwandelte souverän zum 2:0. Erst jetzt konnte sich Auerbach/Troschenreuth sammeln und schlug in Form von Moritz Molzer in der siebten Minute zurück. Der noch leicht abgefälschte Ball flog über den Torhüter hinweg zum 2:1 Anschlusstreffer ins Tor. In der Folge wurde das Spiel umkämpfter. Beide Mannschaften ließen nicht viel zu, bis Christian Oltean in der 20. Minute den Ausgleich erzielte (2:2). Die Heimmannschaft kämpfte sich noch vor der Pause zurück ins Spiel, Patrick Prechtel gelang in der 41. Minute der Treffer zur erneuten Führung für die Hausherren.

Auch in der zweiten Halbzeit suchten die Gäste spielerische Wege, um die Partie wieder auszugleichen, Angriffe blieben jedoch meist in der heimischen Defensive hängen. Auf der anderen Seite versuchte Weißenohe/Gräfenberg mit flachen, aber auch langen, hohen Bällen in die Spitze, die Stürmer in Szene zu setzen. So konnte Frank Windisch nach einer flachen Hereingabe von Linksaußen in der 60. Minute die Vorentscheidung erzielen (4:2). Auerbach/Troschenreuth verließen nach und nach die Kräfte, kämpfte jedoch gegen die Angriffe der Heimelf an und versuchte weiterhin eigene Torchancen zu kreieren. In der Schlussphase nutzte Weißenohe/Gräfenberg zwei Konterchancen eiskalt aus. Zunächst erzielte Christian Schön mit nahezu dem gleichen Spielzug, wie beim Tor zuvor, das 5:2 in der 85. Minute, in der 88. Minute landete ein Klärungsversuch des eigenen Abwehrspielers im Netz, was den 6:2 Endstand markierte.

Erneut war in Weißenohe nichts zu holen. Vor allem in der zweiten Halbzeit war zu erkennen, dass so manchem Spieler Trainingseinheiten aus der Vorbereitung fehlten, wodurch es schwer wird offensiven Fußball zu bieten und gleichzeitig stabil in der Defensive zu stehen. Nächste Woche gibt es die Chance es besser zu machen, in Auerbach trifft man dann auf die Spielgemeinschaft der zweiten Mannschaften des 1. FC Reichenschwand und der SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollh.