Keine Punkte bei Torfestival

14.Mai.2023 von Stephan Wiesneth

ASV Pegnitz II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  6:5 (0:0)

Nach der schwachen Leistung in der Vorwoche gastierte man am Sonntag zum nächsten Derby beim ASV Pegnitz II. Der Tabellenvierte zeigte schon beim 0:7 im Hinspiel ein starkes Spiel. Diese Partie sollte jedoch einen gänzlich anderen Spielverlauf nehmen.

Schon in den ersten Minuten entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber versuchten mit langen Bällen hinter die Abwehrreihe die Stürmer in Szene zu setzen, oftmals schlug die Abseitsfalle der Gäste zu. Im Gegenzug konnte Auerbach/Troschenreuth gefährlich Akzente setzen, blieb jedoch im Abschluss ohne Erfolg. Nachdem Patrick Jordan im Strafraum der Gäste zu Fall kam, trat Oguzhan Erkan zum fälligen Elfmeter für Pegnitz an, scheiterte jedoch nach verzögertem Anlauf mit seinem Flachschuss ins Eck an Torhüter Florian Wiesneth, der den Ball im Nachfassen unter sich begraben konnte. Durch das konzentrierte Spiel beider Mannschaften blieb es in bei einer torlosen ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit kam es dann zum Torfestival beider Mannschaften. Der ASV Pegnitz II erwischte den besseren Start. Nach einem Eckball in der 48. Minute köpfte Marius Kuhn zum 1:0 ein. Nur zwei Minuten später traf Sven Eheim zum 2:0. Auerbach/Troschenreuth fand jedoch schnell wieder Anschluss. Nach einem Foul an Joao Rodrigues im Sechzehner der Heimmannschaft verwandelte Oliver den Elfmeter souverän (56. Minute). Gleich nach dem Anstoß stellte Stefan Braun wieder auf 3:1 (57. Minute), ehe Christian Oltean nach Vorlage von Joao Rodrigues den erneuten Anschlusstreffer erzielte (3:2, 58. Minute). Andre Haberberger gelang allerdings schon in der 59. Minute der Gegenschlag, sein Kopfballtor markierte das 4:2. Das Spiel beruhigte sich nur kurz. In der 65. Minute erhöhte Paul Weihrich auf 5:2 für die Heimelf. Die Gäste gaben sich jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und kämpften sich wieder zurück. Jan Madalsky erzielte in der 69. Minute das 5:3 per Freistoß an der Strafraumgrenze. In der 74. Minute war es der eingewechselte Kilian Dettenhöfer, der mit seinem zweiten Ballkontakt den Torabstand wieder auf 1 verkürzte (5:4). Beide Mannschaften kämpften um den entscheidenden Treffer. Patrick Jordan konnte in der 83. Minute per Fernschuss das 6:4 erzielen. Die Partie blieb weiter spannend, in Minute 87 war es erneut Christian Oltean, der jetzt zum 6:5 traf. Der Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich ab, womit es beim 6:5 blieb.

Auf eine spannende, torlose erste Hälfte folgte eine ebenso spannende, diesmal torreiche zweite Halbzeit. Den Zuschauern wurde einiges geboten, auch wenn unsere Mannschaft am Ende leer ausgeht. Dennoch zeigte unser Team ein komplett anderes Gesicht als noch in der Vorwoche gegen Michelfeld. Kommendes Wochenende (21.05.) trifft Auerbach/Troschenreuth im Heimspiel auf die SG Bieberbach II / FC Wichsenstein II. Anstoß ist um 13.00 Uhr in Troschenreuth.