Nichts zu holen beim Aufstiegskandidaten

04.Mai.2023 von Stephan Wiesneth

SG Oberes Trubachtal - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  4:0 (3:0)

Da das Spiel am eigentlichen Termin wetterbdingt ausfallen musste, gastierte die SG Auerbach/Troschenreuth am Mittwochabend bei der zweitplatzierten SG Oberes Trubachtal. Die Gäste konnten das Hinspiel in Troschenreuth in einer furiosen Partie mit 8:4 für sich entscheiden. Als Favorit ging jedoch die Heimmannschaft ins Spiel.

Dieser Rolle hatte Trubachtal von Beginn an zu Recht inne. Schon in der dritten Minute gelang Jürgen Igl der Treffer zum 1:0 für die Heimelf. Auerbach/Troschenreuth hielt im weiteren Verlauf des Spiels stark dagegen und ließ keine Großchancen für die Gegner zu. Selbst kam man häufig durch Standards gefährlich vors Tor. Einen Kopfball von Spielertrainer Christian Kaiser konnte der Heimtorhüter mit einem Reflex zur Ecke lenken. Bei einem Linksschuss von Mirko Looshorn parierte der Torhüter erneut glänzend. Oberes Trubachtal bekam seine Chancen ebenfalls durch Standardsituationen. Nach Ballverlust der Gäste auf der rechten Seite führte gutes Kombinationsspiel in die Spitze zum 2:0 in der 31. Minute, Torschütze war erneut Jürgen Igl. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die Heimmannschaft noch auf 3:0. In der 44. Minute gelang Jürgen Igl sein dritter Treffer, nachdem er sich gegen die Gästeabwehr durchsetzen konnte.

Gleich nach der Halbzeit konnte die Heimelf den Sack endgültig zu machen. In Minute 47 traf Thomas Grüner nach einem gut ausgespielten Konter zum 4:0. Auerbach/Troschenreuth gab sich allerdings zu keinem Zeitpunkt auf, es fehlte allein an der letzten Konsequenz. Bis auf wenige gefährliche Situationen ließ in der Defensive nichts mehr zu. Vorne geriet der letzte Ball meist etwas zu lang, sodass der Torwart den Ball sichern konnte, oder man blieb im Passspiel an der Heimdefensive hängen. So spielte sich die zweite Hälfte hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab, weitere Tore sollten nicht mehr fallen.

Dass es kein leichtes Spiel werden würde, war im Vornherein bewusst. Rein am Kampf unserer Mannschaft gemessen fällt die Niederlage mit 4:0 etwas zu hoch aus. Mund abwischen und weiter aufs nächste Spiel hinarbeiten, dann trifft man am Sonntag, 07.05. um 13.00 Uhr in Auerbach auf die zweite Mannschaft des ASV Michelfeld.