Schwacher Auftritt im Ortsderby

10.Mai.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I/FC Troschenreuth II – ASV Michelfeld II  0:7 (0:6)

Zum Abschluss der englischen Woche erwartete die SG Auerbach/Troschenreuth den Orts- und Tabellennachbarn aus Michelfeld zum Derby. Im Hinspiel unterlag man knapp mit 2:1. Im Heimspiel hatte man nun die Chance, den Abstand zum Tabellenfünften wieder zu verkürzen.

Im Spiel zeigte die Heimelf allerding kaum den Willen das Spiel für sich entscheiden zu wollen. Michelfeld nutzte einfache Fehler der Gastgeber aus und kombinierte sich dann stark zum Torabschluss. Ein Fehlpass im Mittelfeld nach fünf Minuten brachte die Gäste in Ballbesitz, danach ging es schnell, Silas Looshorn netzte zum 0:1 ein. Ein weiterer Fehlpass in der 10. Minute führte zum 0:2, Silas Looshorn traf diesmal per Fernschuss über den Torhüter hinweg. Weiter sechs Minuten später erzielte Nicolas Bauer das 0:3, nach einem Flachpass in die Sturmspitze umkurvte er den Heimkeeper schloss eiskalt ab. Auerbach/Troschenreuth hatte der starken Michelfelder Elf wenig entgegenzusetzen, vereinzelt konnte man über die rechte Seite durchdringen, der anschließende Querpass bzw. die anschließende Flanke fanden jedoch keinen Abnehmer. Somit ging das Toreschießen für Michelfeld weiter. In der 22. Minute erzielte Silas Looshorn seinen dritten Treffer zum 0:4, neun Minuten später traf Jannik Friedl flach ins lange Eck zum 0:5 und Constantin Neukam setzte den Schlusspunkt der ersten Hälfte zum 0:6 in der 35. Minute.

In Halbzeit zwei konnte sich die Heimmannschaft in der Defensive stabilisieren, das Spiel machte jedoch weiterhin Michelfeld. Auerbach/Troschenreuth kam zu keiner nennenswerter Offensivaktion mehr. In der Abwehr schaffte man es nun besser, die gegnerischen Stürmer ins Abseits laufen zu lassen, oder die Angriffe abzulaufen. Sehenswert war ein Freistoß in Nähe des Sechzehners von Silas Losshorn direkt in Richtung Winkel, noch sehenswerter war die Parade von Torhüter Florian Wiesneth, der den Ball zur Ecke über den Querbalken lenkte. Zum Ende der Partie konnte Jannik Friedl doch noch einen weiteren Treffer erzielen, in der 84. Minute gelang ihm das 0:7. Weitere Gegentreffer blieben der Heimelf erspart.

Es bleibt auch in der Nachbetrachtung ein desaströses Spiel unserer Mannschaft. Am nächsten Wochenende (14.05.) gilt es, eine andere Einstellung im Spiel gegen die zweite Mannschaft des ASV Pegnitz zu zeigen, wenn man nicht erneut unter die Räder kommen möchte. Anstoß ist um 13.00 Uhr am Sportgelände des ASV Pegnitz.