Sieg im Derby

30.Apr.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I/FC Troschenreuth II – SG SV Plech II/SV Neuhaus II  2:0 (2:0)

Am Samstagmittag trafen die beiden Aufsteiger aus der B-Klasse zum Rückspiel aufeinander. Im September trennten sich beide Mannschaften mit 1:2 für die damaligen Gäste aus Auerbach/Troschenreuth voneinander.

Am Troschenreuther B-Platz zeichneten sich die Gastgeber mit viel Ballbesitz aus, konnten jedoch nicht gefährlich vor das Tor der Gegner kommen. Plech/Neuhaus lauerte auf Konter, scheiterte aber an der kompakten Defensive, welche die Bälle in die Spitze abfangen, und die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen konnte. Nach einem Querpass von Christian Oltean konnte wie schon zwei Wochen zuvor Johannes Lindner die 1:0 Führung für Auerbach/Troschenreuth erzielen (19. Minute). Die Gäste kamen durch einen Freistoß an der rechten Strafraumkante zu einem guten Torabschluss. In der 34. Minute erhöhte Erlan Marx auf 2:0. Zu weiteren nennenswerte Spielsituationen kam es vor dem Pausenpfiff nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit wirkten die Gäste deutlich präsenter und gewann mehr Zweikämpfe. Auerbach/Troschenreuth kam mit flachen Pässen in die Spitze zum Zug, wurde jedoch häufig durch Abseitspfiffe wieder ausgebremst. In der 55. Minute wurde Christian Oltean auf die Reise geschickt und von Daniel Vogler als letzter Mann gestoppt, der dafür mit Rot vom Platz geschickt wurde. Aus der Überzahlsituation konnte die Heimelf allerdings keinen Profit schlagen, das Spiel wurde rauer. Mirko Looshorn scheiterte zweimal mit seinen Versuchen auf das Tor der Gäste. Bis zum Schlusspfiff neutralisierten sich beide Mannschaften, sodass es beim 2:0 blieb.

Beide Mannschaften zeigten sich nicht in Topform, auch nach der roten Karte für Plech/Neuhaus konnte unser Team sich nicht spielerisch durchsetzen. Am Ende stehen weitere drei Punkte auf unserem Konto. Schon am Mittwochabend spielt unsere Mannschaft im Nachholspiel gegen die SG Oberes Trubachtal, Anstoß ist um 18.30 Uhr in Obertrubach.