Souveräne Leistung im zweiten Saisonspiel

22.Aug.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach/FC Troschenreuth II – SG 1. FC Reichenschwand 2/SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollh. 2  4:1 (2:0)

Die Auftaktniederlage aus der Vorwoche ist vergessen. An diesem Wochenende empfing man die Spielgemeinschaft aus Reichenschwand/Neunkirchen-Speikern-Rollh. Beide Mannschaften hatten bis jetzt noch keine Punkte holen können und wollten dies mit diesem Spiel ändern. Bei 33°C traten war eine „hitzige“ Partie vorprogrammiert.

Zunächst tasteten sich beide Mannschaften wage ab, die ersten großen Chancen spielte sich die Heimelf heraus. Die Gäste agierten zu Beginn mit langen Bällen ausgehend vom eigenen Torhüter, die im Mittelfeld auf die Stürmer verlängert werden sollten. Die aufmerksame Defensive ließ allerdings keine gefährlichen Chancen zu. In der 13. Minute beendete Christian Oltean seinen Angriff erfolgreich. Nach Zuspiel von Christian Kaiser, traf Oltean zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Nach einer ersten Trinkpause kamen die Gäste besser ins Spiel und nutzte viele Ballverluste der Heimelf um den Mittelkreis für Konterangriffe. Erst kurz vor der Halbzeitpause drehte Auerbach/Troschenreuth noch einmal auf und erzielte erneut in Form von Christian Oltean die wichtige 2:0 Pausenführung (45. Minute).

Auch in der zweiten Hälfte verlangte die Sonne beiden Mannschaften einiges ab. Spielerische Vorteile lagen klar bei der Heimelf, Auerbach/Troschenreuth geling es jedoch nicht den Ball über die Linie zu drücken, zu oft verzettelte man sich vor dem Tor in Einzelaktionen. Dies rächte sich in der 68. Spielminute, als der Schuss von Marcel Käfer direkt neben dem Pfosten im Tor einschlug (2:1). Nun war das Spiel von Offensivaktionen auf beiden Seiten geprägt, der Ball verlagerte sich von einem Tor zum anderen. Erst in der 81. Minute konnte Johannes Lehner auf Seiten der Heimmannschaft den Sack zumachen. Nach Zuspiel von Christian Oltean schloss Lehner zügig ab erzielte das 3:1. Den Schlusspunkt setzte dann Joao Rodrigues, erneut nach Vorarbeit von Christian Oltean, der vor dem Tor ins Eins-gegen-Eins ging, den Ball querlegte, wo Rodrigues zum 4:1 abschloss (90. Minute).

Ein absolut verdienter Sieg und souveräner Auftritt unserer Mannschaft. Auch nach dem Gegentreffer ließ sich das Team nicht beunruhigen und blieb geduldig. Am kommenden Wochenende findet kein Spiel mit Auerbach/Troschenreuther Beteiligung statt (das Spiel beim ASV Pegnitz 2 wurde auf Ende September verlegt). Das nächste Spiel unserer Mannschaft findet am 02.09. (Samstag) um 14.00 Uhr am Sportgelände des FC Troschenreuth statt. Gegner ist die SG FC Dormitz 2/TSV Brand 2.